Copagril – Sou agro com orgulho
Casa, bem me quer casa

Pão de polvilho e farinha de arroz

Pão de polvilho e farinha de arroz

 

INGREDIENTES

Casa do Eletricista – BOBCAT

1 xícara de farinha de arroz (de preferência integral)

1 xícara de água (240 mililitros)

1/2 xícara de polvilho doce

1/2 xícara de azeite de oliva

3 ovos

3 colheres de sopa de semente a gosto

1 colher de sopa de fermento químico (tipo Royal)

1 colher de chá de sal

 

PREPARO

Comece batendo os ingredientes líquidos (água, azeite e ovos) no liquidificador ou com a batedeira até que estejam bem misturados. Em seguida, acrescente os ingredientes secos (a farinha, o polvilho, as sementes, o fermento e o sal) e bata novamente para incorporar muito bem. O resultado será uma massa semelhante à massa de bolo. Coloque a mistura do pão sem glúten numa forma de bolo inglês, previamente untada com azeite (ou forma de silicone, que não precisa untar), e leve a assar em forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos ou até passar no teste do palito.

Dica: existem várias sementes que você pode usar nesta receita: de girassol, de gergelim, de linhaça, de chia… Use a que preferir!

TOPO