Casa, bem me quer casa
Pão de polvilho e farinha de arroz
Pão de polvilho e farinha de arroz
INGREDIENTES
1 xícara de farinha de arroz (de preferência integral)
1 xícara de água (240 mililitros)
1/2 xícara de polvilho doce
1/2 xícara de azeite de oliva
3 ovos
3 colheres de sopa de semente a gosto
1 colher de sopa de fermento químico (tipo Royal)
1 colher de chá de sal
PREPARO
Comece batendo os ingredientes líquidos (água, azeite e ovos) no liquidificador ou com a batedeira até que estejam bem misturados. Em seguida, acrescente os ingredientes secos (a farinha, o polvilho, as sementes, o fermento e o sal) e bata novamente para incorporar muito bem. O resultado será uma massa semelhante à massa de bolo. Coloque a mistura do pão sem glúten numa forma de bolo inglês, previamente untada com azeite (ou forma de silicone, que não precisa untar), e leve a assar em forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos ou até passar no teste do palito.
Dica: existem várias sementes que você pode usar nesta receita: de girassol, de gergelim, de linhaça, de chia… Use a que preferir!