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Casa, bem me quer casa

Pão integral caseiro

INGREDIENTES

3/4 de xícara de leite morno

Casa do Eletricista – NÃO PAGUE AR

1 ovo

1/4 de xícara de óleo

1 tablete de fermento biológico ou uma colher de sopa de fermento biológico seco (o do pacotinho)

1 1/2 colher de sopa de açúcar

1 pitada de sal

1/2 xícara de farinha de trigo

1 1/2 xícara de farinha de trigo integral

 

PREPARO

Bata no liquidificador o leite (ele precisa ser morno, se estiver muito quente vai acabar “matando” o fermento), o óleo, o ovo e o fermento (esfarelado, se for em tablete) até ficar homogêneo. Acrescente o açúcar e o sal e bata mais um pouco. Despeje a mistura líquida em uma tigela e misture a farinha aos poucos até ficar totalmente integrada. Coloque a massa em uma forma de pão, untada e enfarinhada, e deixe descansar até dobrar de tamanho (pelo menos 30 minutos). Leve ao forno preaquecido na temperatura mínima (150°C a 180°C) por 30 minutos ou até ficar com a superfície dourada. Como o pão não tem conservantes, consuma-o em três ou quatro dias, no máximo.

TOPO