Copagril
Casa, bem me quer casa

Pão integral de aveia e cenoura

INGREDIENTES
500 gramas de farinha integral (pode ser que use mais)
2 xícaras de chá de água morna (pode ser que use menos ou mais)
15 gramas de fermento biológico fresco
2 colheres de sopa de açúcar
5 colheres de sopa de azeite
50 gramas de aveia em flocos
1 cenoura grande ralada
1 ovo
sal a gosto

PREPARO
Em uma tigela, coloque o açúcar, o fermento, um pouco da farinha de trigo (mais ou menos oito a 12 colheres de sopa), uma xícara de chá de água morna e misture, fazendo uma papa não muito líquida, nem muito sólida. Deixe descansando por alguns minutos até que a papa fique areada. Acrescente os ingredientes secos e a cenoura ralada, misture bem com o fermento ativado. Adicione o azeite e o ovo, misture bem e aos poucos adicione a água, até formar uma massa homogênea. Sove bem a massa até ficar homogênea e lisa, sem grudar nas mãos, por mais ou menos 30 minutos. Em uma forma untada com manteiga e enfarinhada coloque a massa de pão integral com aveia e cenoura. Deixe descansando por uma hora ou até dobrar de volume. Leve ao forno médio preaquecido para assar durante 40 minutos ou até ficar dourado. Desenforme e sirva quentinho.

 

 

 

 

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