Fale com a gente

Casa, bem me quer casa

Pão Integral de Cacau

Publicado

em

Oooiii!!

Minha mãe adora fazer pães, volta e meia, cria umas misturas bem “elaboradas”.
Ultimamente, andamos juntas na fase total cacau de ser!! 🙂
Eu nos bolos, e ela nos pães. Eu, confesso que adoro o cheiro de pão, mas não sou muito de fazer. Gostaria de fazer mais, mas como minha mãe faz, pego da cozinha dela.
Sempre tem um pão diferente: girassol, cacau, multimistura, centeio e por vez ou outra o branco.
Eu adoro comer pão, com geléia feita em casa ou mel.
Ah, sim!! Com nata, muita nata. Olha, os resquícios de uma infância feliz na casa dos avós maternos e paternos, que nos ensinaram a comer essas delícias feitas em casa!!
Um hábito de comer pão com “schimmier” e nata que carrego comigo.
A receita é fácil, o tempo de espera que é demorado, mas vale a pena.
Pão é vida, e é uma delícia!

Pão Integral de Cacau da dna. Leni (minha mãe)

Ingredientes:

02 xícaras de farinha de centeio
01 xícara de farinha integral
03 xícaras de farinha de trigo
01 ovo
02 colheres (sopa) de nata
03 colheres (sopa) de açúcar
01 colher de (sopa) de sal
02 colheres (sopa) de fermento seco
03 colheres (sopa) de cacau
Água morna até dar o ponto.

Modo de preparo:

Em uma tigela misture as farinhas, o cacau, o fermento, o açúcar, o sal e misture bem.

Em uma tigela pequena misture a água morna e a nata.

Aos poucos comece a adicionar essa mistura até obter uma massa macia e homogênea. Caso seja necessário acrescente um pouquinho de farinha, mas não exagere, ela deve grudar ligeiramente na mão para manter a maciez.

Sove a massa por alguns minutos sobre a bancada. Coloque a massa em um recipiente, cubra com um pano e deixe crescer por aproximadamente 1 hora, o volume dela deve dobrar.

Nesse momento coloque a massa sobre a bancada enfarinhada, amasse o suficiente para expulsar o ar e molde um pão médio ou dois pequenos. Acomode os pães em uma forma untada e leve para crescer por 30 minutos.

Leve ao forno preaquecido a 220º e asse até dourar.

Dica: Para saber se o pão está pronto de batidinhas na parte inferior, o som deve ser oco.

Continue Lendo

Copyright © 2017 O Presente