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Pasta de Ervilha e Abacate

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Ooiii!!

Fiz mais uma receita do programa Cozinha Prática, dias atrás…
Eu a-do-reeeei!!
Fiz algumas alterações, por questões óbvias, no caso: substitui avocado por abacate, pois aqui não tem avocado, e o coentro eu omiti total.
A torradinha é caseira, com o pão de cereais que minha mãe fez.
Achei bem gostoso mesmo. Servi num sábado de noite, para eu e o bem.
Para acompanhar bebemos um chá natural bem gelado.
🙂

A receita é original do programa, tá!

Pasta de Ervilha e Abacate

 

Ingredientes:

  • 300 g de ervilha congelada
  • 3 avocados maduros (usei abacate)
  • 1 maço de folhas de coentro (não usei)
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • caldo de 2 limões
  • sal a gosto

 

Modo de preparo:

  1. Lave e seque as folhas de coentro. Reserve um ramo para a decoração e pique fino o restante.
  2. Leve ao fogo médio uma frigideira grande. Quando aquecer, regue com o azeite e junte as ervilhas. Mexa por cerca de 2 minutos apenas para descongelar.
  3. Transfira as ervilhas para uma tigela grande. Regue com o caldo de 1 limão, junte as folhas de coentro picadas e bata com o mixer até formar um purê rústico (se preferir bata as ervilhas no processador).
  4. Descasque, descarte os caroços e junte os avocados ao purê de ervilha. Amasse e misture bem com um garfo. Tempere com o restante do caldo de limão e sal a gosto.
  5. Transfira a pasta para uma tigela, regue com um fio de azeite e decore com folhas de coentro. Sirva a seguir com pães, torradas ou crudités de legumes.

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