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Pasta grega de pepino caipira

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INGREDIENTES
2 pepinos médios e finos, com casca, bem lavados e secos (300g; normalmente 2 do japonês ou 1 caipira grande)
180g de iogurte natural
2 colheres (sopa) de azeite de oliva, aproximadamente
1 dente de alho, picadinho, já aferventado se quiser um sabor mais suave
2 colheres (sopa) de uma mistura de folhinhas de dill (opcional) e de hortelã (ou a gosto)
Sal
Pimenta-do-reino

PREPARO
Rale o pepino em tirinhas não muito grossas, deixe escorrer numa peneira por 15 minutos.
Esprema com as mãos para descartar o excesso de água e passe para uma tigela. Não tenha dó de espremer!
Junte o iogurte, o azeite, o alho, sal e pimenta e corrija a acidez com uma pitada de açúcar.
Leve à geladeira para repousar por pelo menos três horas ou até por 24 horas, depois disso o pepino começa a amolecer.
Na hora de servir, ajuste o sal e misture as ervas.

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