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Casa, bem me quer casa

Patê de beterraba e sardinha e pão sírio

INGREDIENTES

1 beterraba média

Casa do eletricista TRATAM. E ACESS.

1 lata de sardinha em óleo (125 g)

1 colher de sopa de maionese

1 colher de sopa de azeite

Caldo de ½ limão

Pimenta-do-reino moída na hora

Sal

 

PREPARO

Lave, descasque e corte a beterraba em quatro pedaços. Transfira para uma panela pequena, cubra com água e leve ao fogo alto. Quando ferver, diminua o fogo e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, até ficar macia. Enquanto a beterraba cozinha, abra a lata de sardinhas, escorra o óleo e transfira os filés para a tábua. Abra cada um ao meio e descarte as espinhas. Assim que estiver cozida, passe a beterraba por uma peneira e deixe escorrer bem a água. No processador junte a beterraba cozida, as sardinhas, a maionese, o azeite e o caldo de limão. Bata bem por dois minutos, até ficar liso. Prove e tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto. Transfira para uma tigela e leve à geladeira para esfriar antes de servir. Sirva com pão sírio.

TOPO