Casa, bem me quer casa
Pavê de abacaxi
Pavê de abacaxi
INGREDIENTES
Creme:
1 lata de leite condensado (lata ou caixinha) 395 g
1 medida (da lata ou caixinha) de leite
2 gemas
1 colher (sopa) de amido de milho
Montagem:
1/2 (chá) de leite
1 colher (sopa) de rum (opcional)
1 pacote de biscoito tipo champanhe
2 xícaras (chá) de abacaxi picado
Cobertura:
2 claras
3 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de coco fresco ralado
PREPARO
Creme: em uma panela, misture o leite condensado, o leite, as gemas e o amido de milho e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar e reserve.
Montagem: em um recipiente, misture o leite com o rum e passe rapidamente parte dos biscoitos, acomodando-os no fundo de um refratário retangular (20×30 centímetros). Distribua metade do creme e metade do abacaxi picado. Repita a camada de biscoitos e coloque o restante do creme e do abacaxi.
Cobertura: em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de três minutos, tirando a panela por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer para não cozinhar. Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume. Espalhe o marshmallow sobre o pavê e polvilhe o coco ralado. Leve para gelar por aproximadamente três horas. Sirva a seguir.