Fale com a gente

Casa, bem me quer casa

Pavê de abacaxi

Publicado

em

Pavê de abacaxi

 

INGREDIENTES

 Creme:

1 lata de leite condensado (lata ou caixinha) 395 g

1 medida (da lata ou caixinha) de leite

2 gemas

1 colher (sopa) de amido de milho

 

Montagem:

1/2 (chá) de leite

1 colher (sopa) de rum (opcional)

1 pacote de biscoito tipo champanhe

2 xícaras (chá) de abacaxi picado

 

Cobertura:

2 claras

3 colheres (sopa) de açúcar

4 colheres (sopa) de coco fresco ralado

 

 

PREPARO

Creme: em uma panela, misture o leite condensado, o leite, as gemas e o amido de milho e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar e reserve.

 

Montagem: em um recipiente, misture o leite com o rum e passe rapidamente parte dos biscoitos, acomodando-os no fundo de um refratário retangular (20×30 centímetros). Distribua metade do creme e metade do abacaxi picado. Repita a camada de biscoitos e coloque o restante do creme e do abacaxi.

 

Cobertura: em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de três minutos, tirando a panela por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer para não cozinhar. Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume. Espalhe o marshmallow sobre o pavê e polvilhe o coco ralado. Leve para gelar por aproximadamente três horas. Sirva a seguir.

Continue Lendo

Copyright © 2017 O Presente