Fale com a gente

Casa, bem me quer casa

Pavlova de laranja

Publicado

em

 

Pavlova de laranja

 

INGREDIENTES

2 claras

1 pitada de sal

1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

2 colheres (chá) niveladas de amido de milho

1 colher (café) de essência de baunilha

Manteiga para untar

1 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado batido em chantili com 1 colher (chá) de açúcar de confeiteiro (utilize gelado)

 

 

PREPARO

Unte as costas de uma forma de 25 centímetros de diâmetro com manteiga e forre com um círculo de papel-manteiga também untado. Reserve. Bata as claras em neve com o sal. Adicione, aos poucos, o açúcar, o amido e a baunilha e bata até obter um merengue firme. Despeje no centro do papel-manteiga e, com as costas de uma colher, modele um “ninho” com 20 centímetros de diâmetro. Alise a lateral com uma espátula e leve ao forno baixíssimo (100ºC) por cerca de uma hora ou até secar, mas mantendo a parte interna do suspiro ligeiramente úmida. Reserve no forno até esfriar. Recheie o “ninho” com o creme de laranja e cubra com o chantili. Decore a gosto e sirva gelada.

 

Creme de laranja

 INGREDIENTES

2 ovos

2 gemas

1/2 xícara (chá) de açúcar

1/2 xícara (chá) de suco de laranja

150 g de manteiga

1 colher (café) de raspas de laranja

1/2 xícara (chá) de amido de milho

 

PREPARO

Misture os ingredientes e leve ao banho-maria, mexendo sempre, até espessar, sem deixar ferver. Reserve até esfriar.

 

Variação: substitua o suco de laranja por suco de maracujá.

 

Continue Lendo

Copyright © 2017 O Presente