Casa, bem me quer casa
Pavlova de laranja
Pavlova de laranja
INGREDIENTES
2 claras
1 pitada de sal
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
2 colheres (chá) niveladas de amido de milho
1 colher (café) de essência de baunilha
Manteiga para untar
1 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado batido em chantili com 1 colher (chá) de açúcar de confeiteiro (utilize gelado)
PREPARO
Unte as costas de uma forma de 25 centímetros de diâmetro com manteiga e forre com um círculo de papel-manteiga também untado. Reserve. Bata as claras em neve com o sal. Adicione, aos poucos, o açúcar, o amido e a baunilha e bata até obter um merengue firme. Despeje no centro do papel-manteiga e, com as costas de uma colher, modele um “ninho” com 20 centímetros de diâmetro. Alise a lateral com uma espátula e leve ao forno baixíssimo (100ºC) por cerca de uma hora ou até secar, mas mantendo a parte interna do suspiro ligeiramente úmida. Reserve no forno até esfriar. Recheie o “ninho” com o creme de laranja e cubra com o chantili. Decore a gosto e sirva gelada.
Creme de laranja
INGREDIENTES
2 ovos
2 gemas
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de suco de laranja
150 g de manteiga
1 colher (café) de raspas de laranja
1/2 xícara (chá) de amido de milho
PREPARO
Misture os ingredientes e leve ao banho-maria, mexendo sempre, até espessar, sem deixar ferver. Reserve até esfriar.
Variação: substitua o suco de laranja por suco de maracujá.