Copagril
Casa, bem me quer casa

Pavlova de manga e maracujá

INGREDIENTES
4 claras
1 xícara de açúcar branco
1 colher de chá de vinagre branco
1 colher de chá de maisena
1/2 colher de chá de extrato de baunilha
2 xícaras de creme de leite fresco (ou nata, não pode ser light)
1 xícara de açúcar de confeiteiro
1 manga cortada em cubos
6 maracujás (só a polpa)

PREPARO
Preaqueça o forno a 110ºC. Forre uma assadeira com papel manteiga. Limpe muito bem o bowl da batedeira e o batedor antes de começar a receita, a gordura é o maior inimigo do merengue (se possível, coloque o bowl e o batedor no freezer 30 minutos antes de começar a receita). Quando estiverem bem gelados, coloque as claras no bowl e comece a bater lentamente. Bata até formar picos moles. Junte a baunilha, adicione o vinagre e, aos poucos, adicione o açúcar branco previamente misturado à maisena – um pouco de cada vez, batendo bem entre cada adição, até que o creme fique bem espesso e brilhante. Com ajuda de uma forma, trace um círculo no papel manteiga, isso ajudará a te guiar em seguida. Usando uma espátula grande, delicadamente coloque o merengue em forma de disco. Leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de uma hora e meia a duas horas, até que um palito inserido no centro saia limpo. Desligue o forno e deixe a pavlova esfriar por cerca de três horas – deve secar completamente. Não abra a porta até que o forno esteja totalmente frio. Bata creme de leite fresco até formar picos moles, junte o açúcar de confeiteiro e bata novamente até formar picos médios e espalhe este creme sobre a pavlova resfriada. Decore lindamente com a manga e o maracujá.

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