Casa, bem me quer casa
Pavlova de morango
INGREDIENTES
MERENGUE
6 claras de ovos
1 e 1/2 xícara de açúcar cristal
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de vinagre branco
2 colheres de sopa de extrato de baunilha
1 pitada de sal
RECHEIO
500 gramas de creme de leite fresco
4 colheres de sopa de açúcar
Morangos para decorar
PREPARO MERENGUE
Bata as claras na batedeira em velocidade média-baixa até começar a espumar. Coloque 1/3 do açúcar e bata mais três minutos. Acrescente mais 1/3 do açúcar e bata por mais três minutos. Acrescente a última parte do açúcar e bata até que o açúcar se dissolva por completo. DICA: bata sempre com velocidade média-baixa e passe um pouco do merengue entre os dedos para ver se o açúcar se dissolveu. Acrescente o amido de milho, o vinagre, o extrato de baunilha e o sal. Bata até que tudo se misture. Trace um disco de 30 centímetros de diâmetro em uma folha de papel-manteiga colocado por cima de uma forma. Com a ajuda de uma espátula, espalhe o merengue em torno do diâmetro traçado, mas só nas bordas, formando uma guirlanda. Com a ajuda de uma espátula, cave o centro do merengue, formando um corredor. As bordas devem ser mais altas para que você possa colocar o creme chantilly depois de pronto. Asse por cerca de uma hora e meia em forno preaquecido a 120ºC. Na metade do tempo, gire a forma dentro do forno. Desligue o forno, coloque uma colher de pau na porta do forno e deixe o merengue por pelo menos seis horas lá dentro.
PREPARO RECHEIO
Bata o creme de leite gelado até que fique em ponto de chantilly. Para a montagem, corte a cavidade com muita delicadeza para colocar o creme, mas, atenção: a pavlova precisa ser recheada apenas na hora de servir! Só assim ela manterá todas as texturas deliciosas – crocância e cremosidade juntinhas. Arrume o creme na pavlova e decore com os morangos. Sirva imediatamente e aproveite.
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