Fale com a gente

Casa, bem me quer casa

Peito de Frango com Molho de Maracujá

Publicado

em

Ooi! 🙂

 

Se tem algo que eu adoro na cozinha são os “pares perfeitos”!

Peixe com abacaxi, frango com maracujá, e assim por diante.

Adoro o fato de adicionar fruta a pratos principais.

E essa semana, preparei no almoço aqui de casa: Peito de Frango com Molho de Maracujá.

Fácil, fácil e muito saboroso, para quem gosta dessa combinação, é um prato cheio!

 

* eu fiz 1/2 receita, porque somos: eu, meu marido e as pequeninas! Se sua família é maior, vale a receita toda.

INGREDIENTES:

02 quilos de peito de frango cortado em cubos (peito de frango da galinha feliz é mais legal e mais saudável) Sal e pimenta a gosto

08 maracujás (prefira os mais azedinhos)

05 colheres (sopa) de manteiga (usei a clarificada)

02 cebolas picadinhas

01 cenoura grande cortada em cubos

01 colher (chá) de açúcar

02 xícaras de creme de leite (usei creme de leite fresco)

MODO DE PREPARO:

Tempere o frango com sal e pimenta. Reserve. Coe a polpa de três maracujás desprezando as sementes. Retire a polpa dos demais e misture com a polpa coada. Reserve. Em uma panela, em fogo baixo, frite o frango em quatro colheres (sopa) de manteiga até que fique dourado e macio. Reserve em uma vasilha. Na mesma panela, em fogo baixo, acrescente a manteiga restante e refogue a cebola, dourando-a ligeiramente. Junte q cenoura e refogue por mais cinco minutos. Adicione a polpa dos maracujás e o açúcar. Ajuste o sal. Tampe a panela e cozinhe por mais cinco minutos, mexendo de vez em quando para que a mistura não grude no fundo da panela. Acrescente o frango e misture bem. Desligue o fogo e adicione o creme de leite. Misture energicamente e sirva imediatamente.

 

Continue Lendo

Copyright © 2017 O Presente