Casa, bem me quer casa
Peito de Frango com Molho de Maracujá
Ooi! 🙂
Se tem algo que eu adoro na cozinha são os pares perfeitos!
Peixe com abacaxi, frango com maracujá, e assim por diante.
Adoro o fato de adicionar fruta a pratos principais.
E essa semana, preparei no almoço aqui de casa: Peito de Frango com Molho de Maracujá.
Fácil, fácil e muito saboroso, para quem gosta dessa combinação, é um prato cheio!
* eu fiz 1/2 receita, porque somos: eu, meu marido e as pequeninas! Se sua família é maior, vale a receita toda.
INGREDIENTES:
02 quilos de peito de frango cortado em cubos (peito de frango da galinha feliz é mais legal e mais saudável) Sal e pimenta a gosto
08 maracujás (prefira os mais azedinhos)
05 colheres (sopa) de manteiga (usei a clarificada)
02 cebolas picadinhas
01 cenoura grande cortada em cubos
01 colher (chá) de açúcar
02 xícaras de creme de leite (usei creme de leite fresco)
MODO DE PREPARO:
Tempere o frango com sal e pimenta. Reserve. Coe a polpa de três maracujás desprezando as sementes. Retire a polpa dos demais e misture com a polpa coada. Reserve. Em uma panela, em fogo baixo, frite o frango em quatro colheres (sopa) de manteiga até que fique dourado e macio. Reserve em uma vasilha. Na mesma panela, em fogo baixo, acrescente a manteiga restante e refogue a cebola, dourando-a ligeiramente. Junte q cenoura e refogue por mais cinco minutos. Adicione a polpa dos maracujás e o açúcar. Ajuste o sal. Tampe a panela e cozinhe por mais cinco minutos, mexendo de vez em quando para que a mistura não grude no fundo da panela. Acrescente o frango e misture bem. Desligue o fogo e adicione o creme de leite. Misture energicamente e sirva imediatamente.