Fale com a gente

Casa, bem me quer casa

Penne gratinado

Publicado

em

Penne gratinado

 

INGREDIENTES

175 gramas de macarrão penne

 

Carne:

2 colheres (sopa) de óleo

1 cebola média descascada e picada

500 gramas de carne moída

4 talos de aipo fatiados

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

400 gramas de tomates picados

Molho inglês a gosto

Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

 

 Cobertura:

30 gramas de manteiga

30 gramas de farinha de trigo

300 ml de leite

1 colher (chá) de mostarda seca em pó

60g de queijo gouda ralado

 

PREPARO

Carne: programe o forno para 200°C. Cozinhe o macarrão em água fervente por dez a 14 minutos ou conforme as instruções do pacote, até ficar macio. Escorra bem. Enquanto isso, aqueça o óleo em uma panela. Coloque a cebola e cozinhe em fogo médio por quatro a cinco minutos, até que comece a amolecer. Acrescente a carne moída e o aipo e cozinhe por mais cinco a oito minutos, mexendo bem para que a carne fique dourada. Adicione a farinha à panela e cozinhe por mais um minuto, mexendo até a mistura engrossar. Junte os tomates e 150 ml (1/4 de litro) de água fervente. Misture bem enquanto começa a ferver. Em seguida, adicione o molho inglês e temperos a gosto. Cozinhe por dois ou três minutos. Retire a panela do fogo e junte o macarrão escorrido. Despeje a mistura em uma travessa e nivele a superfície.

Cobertura: derreta a manteiga em uma panela e acrescente a farinha. Cozinhe por um ou dois minutos até formar uma pasta espessa. Gradualmente despeje o leite, batendo bem e deixando a mistura ferver entre cada adição de líquido. Retire a panela do fogo e adicione a mostarda em pó e metade do queijo. Tempere a gosto. Coloque o molho sobre a massa, espalhando para cobrir. Polvilhe o queijo restante. Asse por 30-40 minutos ou até que esteja dourado. Sirva imediatamente.

 

 

Continue Lendo

Copyright © 2017 O Presente