Casa, bem me quer casa
Penne gratinado
Penne gratinado
INGREDIENTES
175 gramas de macarrão penne
Carne:
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola média descascada e picada
500 gramas de carne moída
4 talos de aipo fatiados
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
400 gramas de tomates picados
Molho inglês a gosto
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Cobertura:
30 gramas de manteiga
30 gramas de farinha de trigo
300 ml de leite
1 colher (chá) de mostarda seca em pó
60g de queijo gouda ralado
PREPARO
Carne: programe o forno para 200°C. Cozinhe o macarrão em água fervente por dez a 14 minutos ou conforme as instruções do pacote, até ficar macio. Escorra bem. Enquanto isso, aqueça o óleo em uma panela. Coloque a cebola e cozinhe em fogo médio por quatro a cinco minutos, até que comece a amolecer. Acrescente a carne moída e o aipo e cozinhe por mais cinco a oito minutos, mexendo bem para que a carne fique dourada. Adicione a farinha à panela e cozinhe por mais um minuto, mexendo até a mistura engrossar. Junte os tomates e 150 ml (1/4 de litro) de água fervente. Misture bem enquanto começa a ferver. Em seguida, adicione o molho inglês e temperos a gosto. Cozinhe por dois ou três minutos. Retire a panela do fogo e junte o macarrão escorrido. Despeje a mistura em uma travessa e nivele a superfície.
Cobertura: derreta a manteiga em uma panela e acrescente a farinha. Cozinhe por um ou dois minutos até formar uma pasta espessa. Gradualmente despeje o leite, batendo bem e deixando a mistura ferver entre cada adição de líquido. Retire a panela do fogo e adicione a mostarda em pó e metade do queijo. Tempere a gosto. Coloque o molho sobre a massa, espalhando para cobrir. Polvilhe o queijo restante. Asse por 30-40 minutos ou até que esteja dourado. Sirva imediatamente.