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Pernil de Porco com Melado e Cachaça na Panela de Pressão

Ooiiii!!

Fiquei bem surpresa com essa receita.
Realmente, muito muito boa. Eu preparei num dia de semana. Enquanto, as filhotes brincavam com mais duas amiguinhas no jardim, eu me dediquei a preparar. Não é difícil, e fica bem delicioso.
A receita é longa, o modo de preparo mais ainda, mas vale muito a pena.
Me fez lembrar almoço de casa de vó no domingo.
Essa é uma daquelas receitas que fica no topo da lista.
Eu servi com arroz integral sete grãos, farofa de escarola e abóbora assada com manteiga e sálvia.
Que fica para um outro post, tá?!

🙂

Casa do eletricista MINIESCAVADEIRA

Pernil de Porco com Melado e Cachaça na Panela de Pressão

 

Ingredientes:

  • 1,5kg de pernil suíno em peça com osso
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 2 colheres (chá) de cominho em pó
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 1 1_2 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1 pedaço de cerca de 3cm de gengibre
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes
  • 2 folhas de louro
  • 2 estrelas de anis (omiti)
  • 1 colher (sopa) de melado de cana (pode ser substituído por mel)
  • Suco de 2 limões
  • 1 xícara (chá) de cachaça
  • 2 xícaras (chá) de água

Modo de Preparo:

Lave e seque o coentro e a pimenta dedo-de-moça.
Numa tábua, separe o talo das folhas do coentro e pique fino o talo.
Corte a pimenta no sentido do comprimento, descarte as sementes e fatie.
Pique fino a cebola e o alho.
Descasque o gengibre e passe na parte fina do ralador (ou use um ralador específico).
Corte a peça de pernil em pedaços grandes, mantendo o osso em um deles.
Retire e descarte a gordura.
Tempere com o sal, o cominho e pimenta-do-reino moída na hora.
Leve a panela de pressão ao fogo alto.
Quando esquentar, regue com uma colher (sopa) de azeite e doure dois ou três pedaços de pernil por vez, por cerca de dois minutos de cada lado.
Transfira para uma travessa e repita com o restante do pernil.
Diminua o fogo para médio e acrescente meia colher (sopa) de azeite.
Refogue a cebola por cerca de três minutos.
Tempere com uma pitada de sal e acrescente o alho, o gengibre, a pimenta, o louro, os talos de coentro picados e refogue por mais dois minutos, mexendo sempre.
Regue com a cachaça e mexa com uma espátula para dissolver todo o queimadinho do fundo e laterais da panela — esse procedimento é chamado “”deglaçar”” e serve para dar sabor ao molho.
Junte o caldo de limão, o melado, o anis estrelado, a água e misture bem.
Volte os pedaços de pernil à panela, feche e mantenha em fogo alto.
Quando começar a apitar, baixe o fogo e deixe cozinhar por 40 minutos.
Desligue o fogo e, quando todo o vapor sair e a panela parar de apitar, abra a tampa.
Transfira o pernil para uma travessa e o molho para um tigela, passando pela peneira.
Pressione com as costas de uma colher para extrair todo o molho e despreze os temperos da peneira.
Desfie a carne de porco com dois garfos.
Se preferir, coloque os pedaços de pernil numa batedeira e bata em velocidade baixa, até desfiar toda a carne.
Volte o molho à panela, junte a carne desfiada e aqueça em fogo baixo por um minuto.
Se desejar um pouco mais de molho, regue com um pouco de água fervente.
Transfira para uma tigela, salpique com folhas de coentro e sirva a seguir com arroz branco, farinha de mandioca ou como recheio para sanduíches.

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