Casa, bem me quer casa
Picles de pepino agridoce
INGREDIENTES
2 pepinos japonês – médios (200 g)
1 xícara de vinagre de maçã (250 ml)
1/4 xícara de açúcar demerara (55 g)
2 colheres de sopa de azeite de oliva (30 ml)
1 colher de chá de sal (5 g)
1 dente de alho – pequeno (3 g)
PREPARO
Lave bem os pepinos em água corrente e corte em rodelas finas com uma faca afiada. Reserve. Em uma panela média, coloque o vinagre, o açúcar, o sal e o alho bem picado. Leve ao fogo baixo e quando levantar fervura desligue. Coloque as fatias de pepino e o azeite em um pote de vidro esterilizado. Acrescente a mistura da panela e tampe bem o pote. Se não for consumir nos próximos dias, feche o pote de conserva a vácuo. Caso for consumir logo, basta fechar bem o recipiente e armazenar na geladeira assim que esfriar.