Casa, bem me quer casa
Pipoca com páprica doce e pipoca doce com calda de laranja
DIA DE PIPOCA!!!
Pipoca com páprica doce
INGREDIENTES
1/2 xícara (chá) de milho para pipoca
1/2 colher (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de páprica doce
Sal a gosto
PREPARO
Numa panela grande coloque o óleo, a manteiga e o milho de pipoca. Misture, tampe e leve ao fogo médio para estourar. Mexa a panela de vez em quando, segurando no cabo e na tampa fechada – assim os grãos estouram por igual e não queimam. Desligue o fogo quando o intervalo entre um estouro e outro for maior que dois segundos. Transfira a pipoca para uma tigela. Salpique com a páprica, tempere com sal e misture bem. Sirva a seguir.
Pipoca doce com calda de laranja
INGREDIENTES
1/2 xícara (chá) de milho para pipoca
3 colheres de óleo
1/2 colher de manteiga
Suco de três laranjas
3 colheres de sopa de açúcar
PREPARO
Estoure a pipoca no óleo junto com a manteiga e reserve depois de pronta. Faça a calda com o suco de laranja e o açúcar colocando os ingredientes numa panelinha para ferver. Quando a calda reduzir e ficar com consistência pegajosa, desligue do fogo e coloque sobre as pipocas mexendo com uma colher de pau até cobrir bem.