Casa, bem me quer casa
Pizza feita em casa
INGREDIENTES
MASSA
1 tablete de fermento natural
1/2 colher (sopa) de açúcar para dissolver o fermento
3 colheres (sopa) de azeite de oliva (se não tiver, pode substituir por banha)
250 ml de água morna
3 xícaras de farinha
RECHEIO
Molho de tomate caseiro
Manjericão
Pomodoro (tomate)
Azeitona
Cebola roxa
300 g de queijo minas ralado ou muçarela
PREPARO
Primeiro passo: dilua o fermento com o açúcar até dissolvê-lo (deve ficar líquido). Coloque o azeite e a água e misture. Adicione uma xícara de farinha e meia colher de chá de sal. Depois, vá adicionando a farinha aos poucos até dar o ponto. Sove até ficar homogênea, por cerca de dez minutos. Corte a massa na metade. Depois faça uma bola com cada metade da massa. Coloque em uma travessa untada com óleo e deixe a massa crescer, até dobrar de tamanho. Depois é só abrir as massas e espalhar o recheio. Essa receita é para duas pizzas.