Casa, bem me quer casa
Polenta com carne moída
INGREDIENTES
Carne:
1 colher de sopa de banha
1 cebola picada
200 g de carne moída
3 tomates grandes maduros, sem sementes, picados
1 colher de sopa de manjericão
Polenta:
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de chá de sal
1 pitada de noz-moscada
1 xícara de chá de fubá
PREPARO
Carne/molho: em uma panela, aqueça a banha e refogue a cebola. Junte a carne e refogue por cerca de dez minutos ou até que seque todo o líquido. Use um garfo para ir amassando os grumos que forem se formando e ir “soltando” a carne. Com a carne já sequinha acrescente os tomates e cozinhe por aproximadamente 15 minutos ou até apurar o molho. Misture o manjericão e reserve.
Polenta: em uma panela, aqueça cinco xícaras de chá de água. Adicione a manteiga, o sal e a noz-moscada. Coloque o fubá, pouco a pouco, mexendo sempre, para não criar grumos até ferver. Deixe cozinhar por cerca de uma hora e meia mexendo sempre. Sirva com o molho reservado.