Casa, bem me quer casa
Polenta com mignon flambado no whisky
Polenta com mignon flambado no whisky
INGREDIENTES
Polenta:
750 ml de caldo de legumes (caseiro)
250 gramas de farinha de fubá
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (bem cheia)
Sal a gosto
Ragu:
250 gr de filé mignon cortado em tiras
3 cogumelos shitake grandes cortados em tiras
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
1 fio de azeite
1 colher sopa de manteiga
1 dose de whisky para flambar
1 cálice pequeno de vinho tinto seco
1 tomate sem pele e sem sementes picado
1 xícara de caldo de legumes caseiro
Sal e pimenta do reino a gosto
Tomilho fresco a gosto
PREPARO
Polenta: coloque o caldo para ferver em fogo médio e adicione a farinha aos poucos, com a mão, sempre mexendo. Adicione o sal e mexa com um fouet até que esteja com a consistência de creme. Deixe em fogo baixo até cozinhar. Para finalizar acrescente o queijo e a manteiga e mexa até a mistura ficar homogênea.
Ragu: frite bem a carne em um fio de azeite. Adicione a cebola e o alho, o sal e flambe a porção com o whisky. Acrescente o tomate, mexa bem até que esteja em forma cremosa, coloque o vinho e o caldo de legumes para que se forme o molho. Adicione o cogumelo, o tomilho a pimenta e se necessário ajuste o sal do molho. Cozinhe até que o cogumelo esteja macio e finalize com a manteiga.