Ford Ranger e Ecosport Set/2020
Copagril – Compras no Site
Casa, bem me quer casa

Polenta com mignon flambado no whisky  

Polenta com mignon flambado no whisky

 

INGREDIENTES

Casa do Eletricista – GENCO

Polenta:

750 ml de caldo de legumes (caseiro)

250 gramas de farinha de fubá

1 colher (sopa) de manteiga

2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (bem cheia)

Sal a gosto

 

Ragu:

250 gr de filé mignon cortado em tiras

3 cogumelos shitake grandes cortados em tiras

1/2 cebola picada

1 dente de alho picado

1 fio de azeite

1 colher sopa de manteiga

1 dose de whisky para flambar

1 cálice pequeno de vinho tinto seco

1 tomate sem pele e sem sementes picado

1 xícara de caldo de legumes caseiro

Sal e pimenta do reino a gosto

Tomilho fresco a gosto

 

PREPARO

Polenta: coloque o caldo para ferver em fogo médio e adicione a farinha aos poucos, com a mão, sempre mexendo. Adicione o sal e mexa com um fouet até que esteja com a consistência de creme. Deixe em fogo baixo até cozinhar. Para finalizar acrescente o queijo e a manteiga e mexa até a mistura ficar homogênea.

 

Ragu: frite bem a carne em um fio de azeite. Adicione a cebola e o alho, o sal e flambe a porção com o whisky. Acrescente o tomate, mexa bem até que esteja em forma cremosa, coloque o vinho e o caldo de legumes para que se forme o molho. Adicione o cogumelo, o tomilho a pimenta e se necessário ajuste o sal do molho. Cozinhe até que o cogumelo esteja macio e finalize com a manteiga.

TOPO