Casa, bem me quer casa

Polenta Cremosa com Molho de Tomate e Erva-Doce

Oooii!! ūüôā

Semana passada, estava conversando com uma querida, que nesse momento est√° morando um “pouquinho” longe de n√≥s. E nessa conversa, fal√°vamos sobre algumas mudan√ßas na alimenta√ß√£o. E ela havia comentado, que est√° na fase do: Segunda sem Carne (que m√°ximo, minha lindona!), mas que estava sem id√©ias para o card√°pio dessas segundas.
Então, minha linda, pensando em você, que fiz essa Polenta com Molho de Tomate e Erva-Doce.
Sei que aonde voc√™ est√° morando, √© quente pra caramba, mas n√©: polenta √© vida!!! ūüėČ
Anotem e façam a receita que é supimpa!!

 

Polenta Cremosa com Molho de Tomate e Erva-Doce

 


Ingredientes:

Molho de Tomate:

2 colheres (sopa) de azeite extra virgem

1 cebola picada em cubos pequenos

1 colher (sopa) de a√ß√ļcar (eu usei mascavo)

6 tomates pelado

1 xícara (chá) de vinho tinto seco

2 colheres (sopa) de sementes de erva doce (usei 1 colher)

1 colher (sopa) de manteiga sem sal

Sal e pimenta-do-reino

Polenta:

1 litro de caldo de legumes caseiro

50g de manteiga sem sal

250g de fubá (eu uso o moído na pedra)

Sal e pimenta-do-reino a gosto

200 ml de creme de leite fresco (nata)

80g de queijo parmes√£o ralado na hora

 

Modo de Preparo:

Molho:

Aqueça bem uma panela, adicione o azeite e refogue a cebola picada até ficar transparente.

Adicione o a√ß√ļcar e deixe derreter.

Amasse os tomates pelados com as mãos ou com as costas de uma colher para deixar em pedaços menores. Adicione o tomate ao refogado.

Acrescente o vinho tinto e as sementes de erva doce. Deixe cozinhar por 40 minutos em fogo médio, mexendo de vez em quando.

Acerte o sal e a pimenta. Por √ļltimo coloque uma colher de manteiga e misture bem.

Sirva sobre a polenta mole.

* eu usei o mixer para deixar o molho, sem os pedaçinhos de cebola e erva-doce.

Polenta:

1. Leve o caldo para ferver.

2. Quando ferver adicione a manteiga e v√° colocando a polenta aos poucos e pouca quantidade por vez, mexendo sempre para n√£o empelotar.

3. Cozinhe a polenta, mexendo sem parar, por 20 minutos. Tempere com sal e pimenta.

4. Por √ļltimo coloque o creme de leite fresco e o queijo ralado. Sirva imediatamente.

Bon apetit!!

ūüôā

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