Copagril
Casa, bem me quer casa

Polenta mole com nata e sobrecoxas com pimenta vermelha

INGREDIENTES

POLENTA

Casa do Eletricista ESCAVAÇÕES

2 xícaras de chá de fubá

9 xícaras de chá de água

1 colher de sopa de sal

4 colheres de chá de queijo parmesão ralado

2 colheres de sopa de nata ou creme de leite fresco

 

SOBRECOXAS

4 sobrecoxas

Alho

Pimentinha vermelha

Cominho

Páprica doce

Sal e pimenta a gosto

 

PREPARO

POLENTA: numa panela grande, aqueça a água em fogo médio. Quando ferver, acrescente o sal e abaixe o fogo. Com a colher de pau em uma mão, vá mexendo a água, e com a outra mão, pegue um punhado de fubá e vá soltando aos poucos, num fio constante. Acrescente todo o fubá dessa maneira e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, mexendo sempre com a colher. A polenta estará pronta quando se desprender das paredes e do fundo da panela. Acrescente o queijo parmesão e a nata. Misture bem até que derreter.

SOBRECOXAS: tempere as sobrecoxas e leve ao forno preaquecido por duas horas e meia.

 

TOPO