Casa, bem me quer casa
Praliné de castanha de caju e sementes de girassol
INGREDIENTES
1 xícara (de chá) de castanha de caju torrada e sem sal
1 xícara (de chá) de sementes de girassol
2 xícaras (de chá) de açúcar
1/2 colher (de sopa) de manteiga
PREPARO
Coloque o açúcar em uma panela, leve ao fogo e deixe “queimar”. Assim que atingir a cor marrom dourada, acrescente a manteiga, as castanhas e sementes. Cozinhe uns 30 segundos e despeje em uma superfície untada com manteiga (eu usei o fundo de uma assadeira). Espere esfriar e com a ajuda de uma faca retire os pedaços. Coloque em um saco plástico e com a ajuda de um rolo bata no saco para quebrar o crocante em pedaços pequenos. Se quiser mais pedaços maiores, bata pouco com o rolo. Pronto. Guarde em um pote de vidro.
Confira mais receitas no blog Casa, bem me quer casa em www.opresente.com.br