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Pudim de Leite (sem leite condensado)

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Ooiii!!

Passava os dias ali, quieto, no meio das coisas miúdas. E me encantei.”

Manoel de Barros

 

Eu hei de confessar: as melhores coisas, são as mais simples!!
Esse pudim é tão simples, que foram só elogios! E eu, que nem gosto tanto assim de pudim, me apaixonei e comi com um certo exagero. Mas, um exagero bom.
Tanto, que fiz duas vezes em menos de uma semana! 🙂
Sinceramente, sobremesa coringa!
O aspecto além de lindo, é aveludado, super macio. Aprovadíssimo pelo marido lindo e as filhotes, que comeram com muito gosto.

 

Pudim de Leite (sem leite condensado)

 

 

Ingredientes:

Calda

  • 06 colheres (sopa) de açúcar
  • 03 colheres (sopa) de água quente

Creme

  • 4 ovos
  • 10 colheres (sopa) de açucar (eu usei açucar orgânico)
  • 500 ml de leite integral
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (não usei)


Modo de Preparo:

  1. Em uma frigideira antiaderente, derreta o açúcar até ficar dourado.
  2. Junte 2 colheres (sopa) de água quente com muito cuidado e mexa com uma colher de cabo longo até que o caramelo derreta novamente.
  3. Forre com a calda o fundo de uma fôrma de pudim pequena e reserve.
  4. Aqueça o leite e adicione as 10 colheres (sopa) de açúcar.
  5. Quebre os ovos numa tigela para se certificar de que estão frescos e bata-os até obter uma mistura homogênea.
  6. Despeje, aos poucos, o leite fervido na mistura mexendo constantemente para evitar que os ovos coagulem. Adicione a essência de baunilha.
  7. Peneire o líquido e distribua devagar na fôrma caramelada para que a mistura não se incorpore à calda. Cubra a fôrma com papel alumínio.
  8. Numa panela larga, acomode a fôrma em cima de um pano limpo e complete com água quente
  9. Cozinhe em banho-maria por cerca de 40 minutos. Deixe esfriar e leve para a geladeira por, no mínimo, 6 horas. Desenforme e sirva.

 

* pode cozinhar em banho-maria no forno.

 

 

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