Casa, bem me quer casa

Pudim de limão com calda de vinho

INGREDIENTES

1 xícara de leite condensado

Casa do Eletricista – Clorador Agosto

2 xícaras de leite

1/4 de xícara de suco de limão

4 ovos

 

CALDA

1 e 1/2 xícara de suco de uva ou vinho tinto

1/2 xícara de água

2 colheres de sopa de amido de milho

2 colheres de sopa de açúcar ou a gosto

 

PREPARO

Pudim: preaqueça o forno a 200 graus. Unte com manteiga uma forma para pudim. Numa tigela, misture todos os ingredientes para o pudim até incorporar bem. Transfira para a forma e leve ao forno em banho-maria por 40 minutos. Retire, deixe amornar e leve à geladeira por duas horas.

Calda: numa panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo sempre com uma colher até ferver e engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar. Desenforme o pudim e sirva gelado com a calda.

 

TOPO