Casa, bem me quer casa
Pudim de pão com rum e passas
INGREDIENTES
5 pães amanhecidos
2 ½ xícaras de chá de leite fervente
¾ de xícara de chá de rum
1 colher de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de açúcar
3 ovos
½ xícara de chá de uvas passas pretas
PREPARO
Preaqueça o forno a 180°C. Numa panela média, dissolva o açúcar no leite. Junte a manteiga e leve ao fogo para aquecer. Quando ferver, desligue o fogo e junte o rum. Numa tábua, corte os pães em fatias. Transfira para uma tigela grande e regue com a mistura de leite quente e rum. Deixe descansar por 15 minutos. Com um batedor de arame, bata os ovos numa tigela. Junte à tigela com as fatias de pão embebidas e misture bem. Transfira metade da massa para a forma caramelada, salpique com as uvas passas e cubra com o restante da massa. Coloque a forma numa assadeira, regue com água fervente e leve para assar em banho-maria por 40 minutos ou até o pudim firmar. Retire do forno e, quando amornar, desenforme o pudim. Sirva a seguir.