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Pulled pork com panqueca de açaí e farinha de mandioca

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INGREDIENTES PARA O PULLED

1 quilo de filé mignon suíno em filés

½ colher de chá de alecrim

1 pitada de tomilho

2 cebolas médias em fatias

Sal e pimenta do reino para temperar os filés

4 alhos em fatias

Azeite

1 xícara e ½ de água quente

½ xícara de suco de maçã

½ colher de sopa de açúcar mascavo

1/3 de xícara de ketchup

1 colher e ½ de sopa de limão

1 colher de chá de páprica doce

1 pitada de canela

1/3 de xícara de vinho branco

Gotas de molho de pimenta

 

PREPARO

Esquente bem uma panela com azeite e frite o filé mignon suíno cortado em bifes previamente temperados com sal e pimenta do reino. Após deixar todos douradinhos, coloque mais azeite e entre com a cebola em rodelas, o alho em lâminas e a pimenta dedo de moça bem picada. Após murchar, sem dourar, volte com os filés e entre com todos os ingredientes restantes. A receita não diz uma ordem específica, mas eu comecei com o vinho branco e terminei com a água quente. Entre eles entraram o açúcar mascavo, o suco de limão, o alecrim e o tomilho picados, a páprica, o ketchup, o suco de maçã, a canela e as gotas de molho de pimenta.

Entre com as xícaras de água quente e reduza o fogo para o mínimo possível. Depois, coloque a panela no menor fogo possível, tampe e relaxe. Após uma hora e quarenta e cinco minutos começa a secar. Adicione, então, mais um pouquinho de água e um pingo de vinho.

Quando o caldo reduzir e o filé suíno começa a desfiar, coloque mais um pingo de água após duas horas. Espere mais 45 minutos mexendo ocasionalmente e depois de duas horas e meia estará pronto. Só de mexer com a colher de pau os bifes suínos vão desfiar, sem necessidade de usar o garfo.

Líquido seco e porco desfiado… Seu pulled pork caseiro está prontinho para ir para o pão ou panqueca.

 

 

INGREDIENTES DA PANQUECA

100 gramas de polpa de açaí

Farinha de mandioca

 

PREPARO

Use os 100 gramas da polpa de açaí e a farinha de mandioca até dar o ponto. Após, frite as panquecas.

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