Casa, bem me quer casa
Quiabo assado com especiarias
INGREDIENTES
400 g de quiabo
1 colher de chá de gengibre ralado (um pedaço de cerca de dois centímetros)
1 dente de alho ralado
2 colheres de chá de fubá
½ colher de chá de farinha de trigo
½ colher de chá de cominho em pó
1 colher de chá de coentro em pó
½ colher de chá de pimenta-de-caiena
2 colheres de sopa de azeite
Sal a gosto
PREPARO
Preaqueça o forno a 200ºC (temperatura média). Lave e seque bem os quiabos com um pano de prato limpo. Corte cada um ao meio, no sentido do comprimento. Numa tigela grande, junte o quiabo com o azeite, o gengibre ralado, o alho, a farinha de trigo e o fubá. Tempere com o cominho, o coentro, a pimenta-de-caiena e uma pitada de sal. Misture bem com as mãos para envolver todas as metades com o tempero. Numa assadeira grande, distribua os quiabos deixando espaço entre cada metade – assim ele fica bem crocante – e leve para assar por cerca de 30 minutos até dourar. Sirva a seguir.