Casa, bem me quer casa

Quiabo assado com especiarias

INGREDIENTES

400 g de quiabo

Casa do Eletricista – Clorador Agosto

1 colher de chá de gengibre ralado (um pedaço de cerca de dois centímetros)

1 dente de alho ralado

2 colheres de chá de fubá

½ colher de chá de farinha de trigo

½ colher de chá de cominho em pó

1 colher de chá de coentro em pó

½ colher de chá de pimenta-de-caiena

2 colheres de sopa de azeite

Sal a gosto

 

PREPARO

Preaqueça o forno a 200ºC (temperatura média). Lave e seque bem os quiabos com um pano de prato limpo. Corte cada um ao meio, no sentido do comprimento. Numa tigela grande, junte o quiabo com o azeite, o gengibre ralado, o alho, a farinha de trigo e o fubá. Tempere com o cominho, o coentro, a pimenta-de-caiena e uma pitada de sal. Misture bem com as mãos para envolver todas as metades com o tempero. Numa assadeira grande, distribua os quiabos deixando espaço entre cada metade – assim ele fica bem crocante – e leve para assar por cerca de 30 minutos até dourar. Sirva a seguir.

 

 

TOPO