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Quiche de figo e mel

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Quiche de figo e mel

 

INGREDIENTES

Para a base:

90g de manteiga

5 colheres (sopa) de água

1 colher (sopa) de açúcar

1 colher (sopa) de óleo

Uma pitada grande de sal

1 e 1/2 xícara de farinha de trigo

 

Para o recheio:

2 ovos

1 pote de iogurte natural – 170 g

1 creme de leite – 200 g (de caixinha ou fresco)

1/4 xícara de queijo parmesão ralado

150 g de queijo gorgonzola

Figos frescos (8 aproximadamente)

Noz-moscada

Pimenta preta

Sal

Mel para servir

 

PREPARO

Massa: comece pela massa. Aqueça o forno a 180ºC. Reserve a farinha e coloque todos os outros ingredientes dentro de uma panela. Leve ao fogo médio para dissolvê-los e derreter a manteiga. Assim que o líquido começar a ferver, desligue o fogo e imediatamente adicione toda a farinha e misture bem, com uma espátula ou colher de pau, até formar uma massa uniforme. Coloque a massa sobre uma forma de fundo removível ou refratário para tortas (de 23 a 25 centímetros). Deixe a massa ficar morna para conseguir moldar sem se queimar. Espalhe a massa pela lateral e fundo da forma modelando com as mãos para que fique uniforme. Corte um pedaço de papel-manteiga (o papel deve ser um pouco maior do que o fundo da forma) e coloque sobre a massa. Cubra com uma camada de feijões e leve para assar por aproximadamente 20 minutos ou até que as bordas da massa comecem a dourar. Quando a massa estiver no ponto, retire-a do forno, descarte o papel e os feijões. Usar feijões que serão descartados depois pode parecer desperdício, mas essa etapa é importante para que a massa não quebre, não infle e não encolha. Se quiser, guarde os feijões em um vidro para usar em outra quiche. Eu usei bolinhas de cerâmica que são específicas para assar (elas substituem os feijões). Enquanto a massa assa prepare o recheio.

Recheio: em um bowl, coloque os ovos, o iogurte, o creme de leite, o queijo parmesão e bata ligeiramente com um fouet. Acrescente sal, pimenta, noz-moscada, misture e reserve. Assim que a massa estiver pronta, espalhe o queijo gorgonzola grosseiramente esfarelado (reserve duas colheres de sopa para usar na finalização). Em seguida, despeje o creme. Corte os figos em fatias grossas e acomode-os sobre o recheio. Finalize com o restante do queijo gorgonzola e leve para assar a 200ºC por 40 a 50 minutos (o tempo pode variar de acordo com o tipo de forno). A superfície deve ficar bem dourada. Deixe amornar ou chegar à temperatura ambiente antes de servir. Sirva o quiche regando com um fio de mel.

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