Casa, bem me quer casa
Receitas de um Almoço de Domingo
Ooiii!!
“O que conheço são as manhãs que invadem a minha casa.”
Frango Temperado com Whisky e Suco de Laranja, com Legumes Assados
Ingredientes:
02 coxas e sobrecoxas
04 batatas cortadas em 4 pedaços
2 cenouras pequenas cortadas em pedaços
2 tomates pequenos cortados em 4 pedaços cada
1 cabeça de alho inteira
Mini-pimentões coloridos
pimenta a gosto
1 colher de sopa de mel
1/2 laranja espremida
80 ml de uísque
azeite
sal
Modo de Preparo:
Tempere o frango com sal e pimenta-do-reino. Unte uma assadeira com azeite e disponha o frango, os legumes, o tomate, o alho, os mini pimentões e a pimenta. Salpique um pouco de sal grosso, espalhe o mel, esprema por cima a laranja e regue com o uísque. Cubra com papel laminado e leve ao forno médio por cerca de uma hora ou um pouco mais. Quando o frango estiver cozido, retire o papel laminado e deixe mais uns 20 minutos ou até que esteja dourado e o caldo tenha reduzido. Agora é só servir com um arroz. Eu servi com arroz com passas e curry.
Arroz com Curry e Passas
Nem precisa de receita.
Usei arroz branco orgânico (compro na Acempre), passas e curry a gosto. Nesse arroz usei pouco curry.
Salada colorida de almeirão verde com radiccio roxo
Ingredientes:
Almeirão verde
Radiccio roxo
Tomate picado
Manga picada
Gergelim preto
Couve chinesa branca
Modo de preparo:
Misturar tudo, e temperar com vinagre, sal rosa e pimenta.
Creme de Manga, Iogurte Natural e Suspiros
Ingredientes:
01 manga rosa
Suco de 01 limão
02 colheres de açúcar orgânico
01 iogurte natural
Suspiros à gosto
Modo de Preparo:
Bater a manga picada, com o açúcar e o suco de limão. Peneirar.
Colocar em uma taça, o creme de manga, em seguida o iogurte natural e por últimos os suspiros esmigalhados.