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Casa, bem me quer casa

Receitas de um Almoço de Domingo

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Ooiii!!

As receitas que hoje posto, foi de um almoço de domingo que fiz para nós quatro.
Adoro preparar umas receitas diferentes, sempre ao som de músicas muito boas, geralmente ouço blues, mais especificamente: Chet Baker.
Acho inspirador demais…
Gosto muito das coisas findas. Uma mesa bem arrumada, uma taça de vinho, até mesmo uma água aromatizada com canela, hortelã e frutas vermelhas.
As meninas, sempre estão por perto, correndo pela cozinha, falando e pedindo mil coisas ao mesmo tempo. Coisas de crianças… E, enquanto isso, o meu bem, sempre por perto também, oras, dando um palpite ou conversando sobre várias coisas… Uma viagem, que não sabemos se algum dia vamos poder fazer, sobre as flores e árvores que queremos plantar, sobre os sonhos que temos… Sobre como podemos salvar o mundo, muitas coisas. Coisas, que o amor permite compartilhar.
Nossos domingos são quase todos assim… E, eu adoro e muito!
🙂

 

“O que conheço são as manhãs que invadem a minha casa.”

Ferreira Gullar

 

Que vocês se sintam inspirados!
E, que tenham muitos almoços super felizes!

 

 

 

Frango Temperado com Whisky e Suco de Laranja, com Legumes Assados

 

Ingredientes:

02 coxas e sobrecoxas

04 batatas cortadas em 4 pedaços

2 cenouras pequenas cortadas em pedaços

2 tomates pequenos cortados em 4 pedaços cada

1 cabeça de alho inteira

Mini-pimentões coloridos

pimenta a gosto

1 colher de sopa de mel

1/2 laranja espremida

80 ml de uísque

azeite

sal

 

Modo de Preparo:

Tempere o frango com sal e pimenta-do-reino. Unte uma assadeira com azeite e disponha o frango, os legumes, o tomate, o alho, os mini pimentões e a pimenta. Salpique um pouco de sal grosso, espalhe o mel, esprema por cima a laranja e regue com o uísque. Cubra com papel laminado e leve ao forno médio por cerca de uma hora ou um pouco mais. Quando o frango estiver cozido, retire o papel laminado e deixe mais uns 20 minutos ou até que esteja dourado e o caldo tenha reduzido. Agora é só servir com um arroz. Eu servi com arroz com passas e curry.

 

Arroz com Curry e Passas

 

Nem precisa de receita.

Usei arroz branco orgânico (compro na Acempre), passas e curry a gosto. Nesse arroz usei pouco curry.

 

Salada colorida de almeirão verde com radiccio roxo

 

Ingredientes:

Almeirão verde

Radiccio roxo

Tomate picado

Manga picada

Gergelim preto

Couve chinesa branca

 

Modo de preparo:

Misturar tudo, e temperar com vinagre, sal rosa e pimenta.

 

Creme de Manga, Iogurte Natural e Suspiros

 

Ingredientes:

01 manga rosa

Suco de 01 limão

02 colheres de açúcar orgânico

01 iogurte natural

Suspiros à gosto

 

Modo de Preparo:

Bater a manga picada, com o açúcar e o suco de limão. Peneirar.

Colocar em uma taça, o creme de manga, em seguida o iogurte natural e por últimos os suspiros esmigalhados.

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