Casa, bem me quer casa
Refresco de alecrim e limão
Refresco de alecrim e limão
INGREDIENTES
1/2 copo de água
1/2 copo de açúcar
Ramos de alecrim (um punhado)
Raspas de 1 limão
1 e 1/2 litro de água com ou sem gás
Gelo
Rodelas de limão e alecrim para acompanhar
PREPARO
Numa panelinha, coloque a água e o açúcar e leve ao fogo, misturando até dissolver o açúcar. Quando começar a ferver, apague o fogo. Coloque o alecrim e a raspa do limão. Tampe e deixe por umas três horas. Leve à geladeira. Para servir, coloque o xarope coado numa jarra, muito gelo e água com ou sem gás gelada. Para essa medida, eu dissolvo em até um litro e meio de água, mas você pode fazer a proporção, de acordo com seu gosto, dependendo se gosta mais ou menos doce. Coloque rodelas de limão e um pouco de alecrim no copo na hora de servir também. Eu coloquei uvas congeladas para amenizar o calor e ficar mais gelado.