Copagril
Casa, bem me quer casa

Repolho Assado

Ooiiii!!

Repolho assado é surpreendente. Só com azeite já fica uma maravilha, mas se você quiser dar aquela caprichada: bacon nele (ou não). É drible certeiro para escapar da salada de repolho de sempre.

 

Repolho Assado

 

INGREDIENTES

  • 1 repolho verde

  • ? de xícara (chá) de bacon em cubos (cerca de 50 g)

  • 1 colher (sopa) de azeite

  • ramos de tomilho fresco a gosto

  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

 

MODO DE PREPARO

  1. Preaqueça o forno a 220 ºC (temperatura alta).

  2. Descarte as folhas externas, apoie o repolho na tábua e corte em fatias grossas, de aproximadamente 2,5 cm, no sentido da largura. Disponha as fatias, uma ao lado da outra, numa assadeira grande.

  3. Espalhe os cubos de bacon e debulhe dois ramos de tomilho sobre as fatias. Regue com o azeite, tempere com sal (pouco, o bacon já é salgado) e pimenta-do-reino moída na hora a gosto. Leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos, até dourar e ficar macio. Retire do forno e decore com mais ramos de tomilho. Sirva a seguir como acompanhamento.

TOPO