Fale com a gente

Casa, bem me quer casa

Risoto de abóbora com bacon

Publicado

em

INGREDIENTES:
1 cebola média picada
1 xícara de arroz arbório
1/2 xícara de vinho branco seco
1 litro de caldo de legumes quente
1 xícara de abóbora cozida e amassada
1 colher (sopa) de manteiga
200g de bacon em cubos
1 ramo de sálvia (opcional)
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de manteiga
Sal a gosto

PREPARO:
Leve uma panela ao fogo com o bacon, a sálvia e a manteiga. Frite até dourar o bacon. Retire com uma escumadeira, reserve-o em um prato sobre papel toalha e descarte a sálvia. Na mesma panela, coloque a cebola e refogue até ficar transparente. Coloque o arroz, refogue ligeiramente e adicione o vinho e mexa até que evapore completamente. Agora, comece a adicionar o caldo de legumes aos poucos. Coloque duas conchas por vez, deixe evaporar mexendo com frequência e vá repetindo o processo. Quando o arroz estiver quase cozido coloque a abóbora, um pouco mais de caldo e finalize o cozimento. Se necessário, adicione mais um pouco de caldo, pois ele precisa estar bem úmido. Desligue o fogo, acrescente o bacon, o queijo, a manteiga e misture bem. Ajuste o sal e deixe descansar por uns três minutos antes de servir.
Dicas para o preparo: usei abóbora cabotiá cozida no vapor e muito bem amassada. Você pode usar outra variedade e também pode cozinhar no forno ou em água.
O meu bacon era bem carnudo e magro. Se depois de fritar restar muita gordura na panela, você pode retirar um pouco.
A quantidade de caldo varia. Acrescente aos poucos, mas o importante é obter um risoto cremoso, úmido e com o grão al dente.
Como seu caldo já vai ter sal e o queijo parmesão também, deixe para ajustar o sal somente no final.

 

Continue Lendo

Copyright © 2017 O Presente