Ford Ranger e EcoSport
Casa, bem me quer casa

Risoto de Banana da Terra

Ooii!!

Adoro preparar um jantar para dois, no caso: eu e meu benzinho!

E ontem, preparei um risoto com banana da terra. Receita que vi num programa culinário, do canal FoodNetwork. Aliás, vejo muito pouco esse canal, gosto mais dos livros de culinária, sabe, essa coisa do papel. Acho bem mais interessante, mas… De vez, em quando, uma TV vai bem!
Eu a-do-ro risotos, adoro mesmo. Sei que é um prato quente, bom para uma noite bem fria, mas eu queria comer e fazer ontem. Então, pouco me interessava se estava frio, muito frio. O importante é fazer!
A receita era com crisps de sálvia. Mas, estou sem em casa. 🙁
Logo eu, sem sálvia na minha horta! Mas, ela está vindo de mansinho… 🙂
Fiz só com a banana, e ficou uma delícia do mesmo jeito.
Na próxima eu faço com os crisps!!
Vambora?!

Casa do Eletricista – RETOMA
Risoto de Banana da Terra

Ingredientes:

  • 1 Banana da terra madura
  • 1 colher sopa *manteiga clarificada
  • 50gr de cebola picada
  • 60gr de arroz arbóreo
  • 70ml de vinho branco seco
  • Q.b de Caldo de legumes
  • 50gr Parmesão ralado
  • 1 colher sopa de manteiga
  • Q.b Sal marinho
  • Q.b Pimenta do reino preta
  • Q.b Azeite extra virgem
* tem receita postada de como preparar no blog!

 

Modo de Preparo:

Descascar e cortar a banana em cubos pequenos; aquecer uma frigideira adicionar ½ colher da manteiga clarificada; suar a cebola; adicionar sal para realçar o sabor, adicionar 2 conchas de caldo de legumes; deixar secar em fogo baixo; reservar;

Na mesma Frigideira, adicionar o restante da manteiga clarificada; suar a cebola picada; adicionar o arroz arbóreo, mexer bem; adicionar o vinho, esperar secar; adicionar o caldo de legumes pouco a pouco, mexendo sempre por 15 minutos; adicionar a banana, e quando al dente, adicionar o parmesão ralado, acertar sal e pimenta; desligar o fogo e adicionar a manteiga de preferência gelada e um fio de azeite extra virgem.

TOPO