Casa, bem me quer casa

Risoto de Chá Verde, Camarão e Banana

Ooiii!!

Esse final de semana que passou, comemoramos atrasado o aniversário do meu bem.
Não quis deixar passar em branco, essa data significativa.
Foi simples, mas cheio de carinho e amor.
Preparei um risoto bem incomum, porém fabuloso. Uma sobremesa de vinho rosé e uma torta de iogurte natural.

 

Risoto de Chá Verde, Camarão e Banana

 


Para o arroz:

500 ml de chá verde (de boa procedência)
1 litro de caldo de legumes (eu uso caseiro)
300 g de arroz arbóreo
100 g de manteiga
30 g de alho
60 g de cebola
150 ml de vinho branco
sal

 

Para o risoto:

900 g de camarão grande (usei o micro, porque aqui nunca tem nos mercados)
2 limões sicilianos *usei o verde e acrescentei a casca ralada
25 g de gengibre
15 g de curry
7 g de açafrão
10 g de pimenta moída na hora
2 bananas nanicas em rodelas
Cebolinha e salsinha
sal e pimenta

 

Preparo:

Coloque o camarão para marinar no suco de limão. Junte as raspas do limão, o gengibre, o curry, a pimenta e o açafrão. Numa panela, doure o alho no azeite, junte a cebola e acrescente o arroz. Junte o vinho branco e deixe evaporar, mexendo sempre. Coloque todo o chá verde e deixe reduzir até a metade. Comece a regar o arroz com o caldo até atingir a consistência desejada. Corrija o sal e reserve. Em outra panela, junte as rodelas de banana com o restante do caldo de legumes, agregue os camarões (incluindo a marinada) e o arroz. Mexa até dar o ponto. Salpique a salsinha e sirva.
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