Brincando na Praça 2019
Casa, bem me quer casa

Risoto de Figo Fresco, Cogumelos, Presunto Parma e Mascarpone

Ooiii!!

Eu sou uma pessoa apaixonada por risotos, seja no verão, no inverno, sexta-feira, segunda-feira, tanto faz! Eu amo fazer e comer risoto!!
Essa receita eu já fiz várias e várias vezes, porque eu adoro mesmo.
Na falta do mascarpone, eu uso o requeijão cremoso. E fica bom demais, também!!
Que você se inspire!!

Casa do Eletricista SORTEIO DE VERÃO

Risoto de Figo Fresco, Cogumelos, Presunto Parma e Mascarpone

Ingredientes:

350 gr de arroz carnaroli ou arbóreo
01 cebola roxa picadinha
02 dentes de alho bem picadinhos ou ralado
01 litro de caldo de legumes (eu faço em casa, não uso o industrializado)
100 ml de vinho tinto
100 gr de presunto parma em lascas
04 colheres de queijo mascarpone
02 figos frescos cortados em quatro pedaços
50 gr de cogumelos
50 gr de manteiga
30 gr de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

Refogar a cebola na manteiga, acrescentar o arroz refogar mais um pouco e acrescentar o vinho tinto.
Aos poucos acrescentar o caldo de legumes quente e mexer sempre, para o arroz soltar o amido e dar a cremosidade.
Quando estiver no ponto, acrescentar o mascarpone, o cogumelo, o presunto e o figo.
Servir com o queijo parmesão e manjericão roxo.

🙂

Bon apetit!!

TOPO