Ecoville – Maior rede de limpeza
Casa, bem me quer casa

Risoto de Grãos

Ooiii!!

Um fim de mar colore os horizontes.

(Manoel de Barros)

Casa do eletricista PRESSURIZADORES

Risoto de Grãos


Para o caldo de legumes

01 cebola em quartos
02 colheres (sopa) de gengibre em rodelas
01 cenoura picada

Para o risoto

1/2 cebola picada
02 colheres (sopa) de manteiga
1/4 xícara de arroz arbóreo
1/2 xícara de arroz sete grãos
1/4 xícara de vinho branco
Sal e pimenta do reino a gosto
1/2 colher de queijo parmesão ralado
10 nozes
02 folhas de sálvia
Suco e raspas de limão siciliano

Prepare o caldo de legumes

Em uma  panela com 02 litros de água, ferva todos os ingredientes, em fogo baixo, por uma hora ou até reduzir a 1,5 litro. Coe e reserve.

Prepare o risoto

Em uma panela, em fogo médio, refogue a cebola na manteiga até ficar transparente. Frite os dois tipos de arroz por dois minutos. Adicione o vinho e mexa até evaporar. Tempere com sal e pimenta. Acrescente o caldo de legumes aos poucos, conforme for secando, mexendo para não grudar na panela. Os grãos devem ficar cozidos, mas al dente. Junte os demais ingredientes, misture e sirva.
TOPO