Copagril
Casa, bem me quer casa

Risoto de Grãos

Ooiii!!

Um fim de mar colore os horizontes.

(Manoel de Barros)

Casa do Eletricista PISCINAS

Risoto de Grãos


Para o caldo de legumes

01 cebola em quartos
02 colheres (sopa) de gengibre em rodelas
01 cenoura picada

Para o risoto

1/2 cebola picada
02 colheres (sopa) de manteiga
1/4 xícara de arroz arbóreo
1/2 xícara de arroz sete grãos
1/4 xícara de vinho branco
Sal e pimenta do reino a gosto
1/2 colher de queijo parmesão ralado
10 nozes
02 folhas de sálvia
Suco e raspas de limão siciliano

Prepare o caldo de legumes

Em uma  panela com 02 litros de água, ferva todos os ingredientes, em fogo baixo, por uma hora ou até reduzir a 1,5 litro. Coe e reserve.

Prepare o risoto

Em uma panela, em fogo médio, refogue a cebola na manteiga até ficar transparente. Frite os dois tipos de arroz por dois minutos. Adicione o vinho e mexa até evaporar. Tempere com sal e pimenta. Acrescente o caldo de legumes aos poucos, conforme for secando, mexendo para não grudar na panela. Os grãos devem ficar cozidos, mas al dente. Junte os demais ingredientes, misture e sirva.
TOPO