Fale com a gente

Casa, bem me quer casa

Risoto de legumes

Publicado

em

INGREDIENTES

1 xícara de arroz arbóreo

2 cenouras cortadas em cubos pequenos

2 unidades de alho-poró em rodelas

1/2 abobrinha cortada em cubos pequenos

100 ml de vinho branco seco

1,2 litro de caldo de legumes feito em casa (preferencialmente)

100 g de queijo colonial ralado

3 galhos de manjerona em folhas

2 galhos de tomilho em folhas

1 galho de alecrim em folhas

3 galhos de manjericão em folhas

Sal a gosto

Pimenta a gosto

Páprica defumada a gosto

Nata a gosto

 

PREPARO

Esquente o caldo de legumes e mantenha-o em fogo baixo durante todo o preparo do risoto. Corte a cenoura e a abobrinha em cubos. Junte as folhas de tomilho, manjerona, alecrim e algumas do manjericão (guarde um pouco para a decoração) e com uma faca pique bem pequeno como se fosse moer todas elas. Em uma panela esquente um pouco de óleo e leve a cenoura para caramelizar. Quando estiver caramelizando adicione o alho-poró. Frite por alguns minutos até começar a ficar transparente. Adicione o arroz arbóreo e refogue por aproximadamente três minutos. Quando o arroz começar a ficar transparente adicione o vinho branco e mexa bem até o vinho secar. Quando o vinho secar adicione três conchas de caldo de legumes ou o suficiente para cobrir o arroz. Sempre mexendo, vá adicionando o caldo de legumes, uma concha por vez. O risoto leva em torno de 20 minutos para cozinhar. Após dez minutos de cozimento adicione a abobrinha e continue mexendo e adicionando o caldo. Aos 20 minutos verifique o ponto do arroz e se estiver al dente desligue a panela. Adicione o queijo e a nata e mexa bem até o queijo derreter. Tempere com sal e pimenta a gosto. Tampe a panela e aguarde mais cinco minutos para finalizar o cozimento. Passados os cinco minutos adicione mais um concha de caldo e misture bem. Sirva e decore com as folhas de manjericão reservadas.

 

Continue Lendo

Copyright © 2017 O Presente