Risoto de quinoa com beterraba
Risoto de quinoa com beterraba
INGREDIENTES
1 colher (sopa) de azeite extra virgem
1/2 cebola picada
1 dente de alho
1 xícara (chá) de quinoa em grãos
1 1/2 xícara (chá) de beterraba ralada
2 xícaras (chá) de caldo de legumes ou de frango caseiro
1/2 xícara (chá) de queijo minas fresco ralado (opcional)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
PREPARO
Aqueça levemente uma panela e adicione o azeite. Junte a cebola, o alho e uma pitada de sal. Adicione a beterraba e refogue por mais alguns minutos. Coloque, então, a quinoa e o caldo. Tempere tudo com um pouco de sal e pimenta-do-reino. Cozinhe por alguns minutos em fogo baixo, com a panela destampada. Mexa sempre até que a quinoa fique macia. Junte, então, o queijo ralado e cozinhe com a panela tampada por dois minutos, ainda em fogo baixo. Misture tudo e ajuste o sal e a pimenta.