Copagril
Casa, bem me quer casa

Risotto de Abobrinha e Pistache

Ooiii!!

Esta receita aqui surpreende tanto pelo sabor maravilhoso quanto pela leveza do prato. Como eu procuro ingerir menos calorias durante a semana fico buscando alternativas mais light para matar a vontade de alguns pratos mais “gordinhos”, e isto me acontece sempre com massas e risottos, bate aquela vontade bem no meio da semana, então acabo indo na improvisação. Este risotto chegou em casa pra ficar porque é realmente maravilhoso, sempre usei este arroz, às vezes com legumes, às vezes com verduras, mas nunca assim como risotto mais cremoso. A receita não peguei de nenhum lugar, fui apenas fazendo as adaptações conforme eu achava que ia ficar do jeitinho que eu queria. Como eu dou sempre um jeito de colocar abobrinha em quase tudo o que eu faço, aqui não foi diferente, já que a abobrinha e o pistache casaram muito bem com o risotinho natureba.

Risotto de Abobrinha e Pistache

Ingredientes:


1 xícara de chá de arroz 7 grãos
3 xícaras de chá de caldo de legumes quente (eu preparo em casa)
1/2 xícara de chá de vinho branco seco
1 cebola pequena picadinha
2 dentes de alho picadinhos
1 xícara de chá de abobrinha italiana em cubos pequenos
1 xícara de chá de pistache
1 colher de sopa de manteiga ( * usei ghee)
1 fiozinho de azeite
salsa fresca picada para finalizar
queijo parmesão ralado (usei ricota)

Modo de Preparo:

Em um fiozinho de azeite refogue a cebola e o alho até ficarem transparentes. Junte o arroz e frite rapidamente, mexendo sem parar. Acrescente o vinho branco e assim que o arroz parar de chiar adicione o caldo de legumes quente. Abaixe o fogo. Cozinhe por 10 minutos e junte a abobrinha. Continue mexendo em fogo baixo até que o arroz esteja al dente e o caldo tenha secado quase totalmente. Se for necessário, acrescente mais caldo ou água quente.  Quando o arroz estiver no ponto desejado desligue o fogo, acrescente a manteiga e misture delicadamente até que esteja completamente dissolvido. Regue com mais um fiozinho de azeite, polvilhe o pistache e sirva. Polvilhe um pouco de queijo parmesão ralado se preferir.

Casa do eletricista TRATAM. E ACESS.

 

* ghee: manteiga clarificada, tem receita no blog.

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