Casa, bem me quer casa

Rocambole de merengue

INGREDIENTES

4 claras

Casa do Eletricista – Clorador Agosto

300 g de açúcar confeiteiro

10 ml de suco de limão siciliano

1 colher de sopa de amido de milho (maisena)

200 g de frutas vermelhas frescas ou congeladas (descongele e escorra antes de usar) ligeiramente esmagadas

250 g de creme de confeiteiro

Açúcar refinado

Manteiga para untar

 

PREPARO

Preaqueça o forno a 160°C. Forre uma assadeira de 25 centímetros por 30 centímetros com papel-manteiga untado. Bata as claras em neve até formar picos moles. Adicione o açúcar confeiteiro aos poucos, batendo sempre, até as claras ficarem brilhantes e espessas. Acrescente o suco de limão e a maisena e incorpore-os à mistura. Espalhe o merengue sobre a assadeira e asse por cerca de 20 minutos (ele deve ficar ligeiramente dourado). Deixe esfriar. Polvilhe açúcar refinado em uma folha de papel-manteiga sobre um pano de prato limpo. Desenforme o merengue sobre o papel. Quando o merengue estiver completamente frio, espalhe uniformemente o creme sobre ele e, em seguida, acrescente as frutas vermelhas. Enrole cuidadosamente o rocambole com a ajuda do pano de prato e do papel-manteiga. Acomode-o numa tábua e deixe na geladeira por pelo menos uma hora antes de servir (levar o rocambole à geladeira enrolado no pano e no papel ajuda a manter o formato). Corte em fatias, decore com frutas vermelhas extras e sirva.

TOPO