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Sagu com creme de baunilha

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INGREDIENTES

Sagu:

2 xícaras de vinho tinto seco

2 xícaras de água

1 xícara de sagu

1 xícara de açúcar

Cravo

Canela em rama

 

Creme:

½ litro de leite

½ xícara de leite

1/2 xícara de açúcar

2 colheres de sopa de amido de milho

2 colheres de chá de extrato de baunilha

2 gemas

 

PREPARO

Sagu: leve ao fogo uma panela com o vinho e assim que ele começar a ferver acrescente a água, o cravo e a canela e tampe a panela e aguarde voltar a ferver. Nesse momento, acrescente o sagu e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela destampada, mexendo com frequência até que as bolinhas comecem a ficar transparentes. Experimente para ter certeza que o sagu está cozido. Assim que estiver no ponto, adicione o açúcar e deixe no fogo por uns dois minutos, apenas o tempo para dissolvê-lo. A quantidade de açúcar pode variar de acordo com o tipo de vinho. Experimente e ajuste de acordo com o seu paladar. Desligue o fogo, deixe esfriar, coloque em uma travessa e leve para a geladeira.

Creme: leve ao fogo uma panela com meio litro de leite. Enquanto isso, prepare os ingredientes nessa ordem: em uma tigela pequena coloque as duas gemas e bata com um fouet (batedor de arame) apenas o suficiente para obter uma mistura homogênea. Coloque o leite, o extrato de baunilha e o amido e misture. Em seguida adicione o açúcar e mexa bem para integrar. Assim que o leite começar a ferver, em fogo baixo, comece a acrescentar o creme de amido, mexendo sempre com o fouet para não empelotar. Depois que o creme voltar a ferver, cozinhe por mais dois minutos e em seguida transfira para um recipiente de vidro para encerrar o cozimento. Deixe esfriar, coloque na geladeira e sirva com o sagu.

 

 

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