Fale com a gente

Casa, bem me quer casa

Sagu de laranja

Publicado

em

INGREDIENTES

1 litro de suco de laranja

500 ml água

1 xícara de sagu

1 xícara de açúcar (aproximadamente)

1 pedaço de canela em rama

4 cravos

 

PREPARO

Esprema laranjas para obter um suco natural e fresco. Em uma panela, coloque o suco, a água e leve a panela ao fogo até começar a ferver. Assim que levantar fervura, coloque o sagu, a canela e o cravo. Misture bem e cozinhe mexendo com frequência em fogo médio até que as bolinhas de sagu comecem a ficar translúcidas. Nesse momento o sagu estará cozido. Nesse ponto ele ainda vai parecer bastante líquido, mas considere que enquanto esfria ele ainda vai liberar mais amido e ficar mais espesso. Desligue o fogo, adicione o açúcar aos poucos, mexendo bem para dissolver. Experimente o sagu, se achar necessário acrescente mais açúcar – a quantidade necessária pode variar de acordo com acidez das laranjas utilizadas. Deixe o sagu esfriando na panela e mexa de vez em quando para que ele fique homogêneo. Assim que estiver frio, coloque em uma travessa e leve para a geladeira.

 

Confira mais receitas no blog Casa, bem me quer casa em www.opresente.com.br

Continue Lendo

Copyright © 2017 O Presente