Casa, bem me quer casa
Sagu de laranja
INGREDIENTES
1 litro de suco de laranja
500 ml água
1 xícara de sagu
1 xícara de açúcar (aproximadamente)
1 pedaço de canela em rama
4 cravos
PREPARO
Esprema laranjas para obter um suco natural e fresco. Em uma panela, coloque o suco, a água e leve a panela ao fogo até começar a ferver. Assim que levantar fervura, coloque o sagu, a canela e o cravo. Misture bem e cozinhe mexendo com frequência em fogo médio até que as bolinhas de sagu comecem a ficar translúcidas. Nesse momento o sagu estará cozido. Nesse ponto ele ainda vai parecer bastante líquido, mas considere que enquanto esfria ele ainda vai liberar mais amido e ficar mais espesso. Desligue o fogo, adicione o açúcar aos poucos, mexendo bem para dissolver. Experimente o sagu, se achar necessário acrescente mais açúcar – a quantidade necessária pode variar de acordo com acidez das laranjas utilizadas. Deixe o sagu esfriando na panela e mexa de vez em quando para que ele fique homogêneo. Assim que estiver frio, coloque em uma travessa e leve para a geladeira.
Confira mais receitas no blog Casa, bem me quer casa em www.opresente.com.br