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Sagu de vinho rosé

Sagu de vinho rosé

 

INGREDIENTES
1/2 xícara (chá) de sagu
1 1/2 xícaras (chá) de vinho rosé (1/2 garrafa)
2 1/2 xícaras (chá) de água filtrada
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 canela em rama
2 cravos-da-índia

Casa do Eletricista ARANDELAS

 

PREPARO
Numa tigela, coloque o sagu, cubra com uma xícara de chá da água filtrada e deixe descansar por uma hora. Faltando 15 minutos para completar o tempo, coloque numa panela média o restante da água, o vinho, a canela, os cravos e o açúcar. Misture bem até o açúcar dissolver. Leve ao fogo alto e, quando ferver, junte o sagu (com o líquido que sobrar na tigela). Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos ou até que as bolinhas estejam macias e quase transparentes. Mexa de vez em quando para o sagu não grudar no fundo da panela. Desligue o fogo e descarte os cravos e a canela. Transfira o sagu para uma tigela e deixe esfriar por 30 minutos em temperatura ambiente (nesse tempo as bolinhas terminam de cozinhar no próprio calor e a sobremesa atinge a consistência ideal). Assim que esfriar, cubra e leve à geladeira por, no mínimo, 30 minutos. Sirva.

Nied 2021 C1

 

OBS: depois de esfriar, as bolinhas de sagu podem ficar concentradas no fundo da tigela. Se isso acontecer, retire da geladeira alguns minutos antes de servir e mexa bem com uma colher para redistribuir as bolinhas no caldo.

 

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Grupo Costa Oeste 2021

 

 

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