Ford Ranger e Ecosport Set/2020
Copagril – Compras no Site
Casa, bem me quer casa

Salada Assada Marroquina com Cenoura e Grão de Bico

Oooiii!!

Quem me conhece bem, sabe que eu sou uma fã incondicional de saladas. Amo mesmo, adoro! Acho uma refeição completa. Sempre estou em busca de receitas que surpreendam. Misturas, molhos diferentes, sabores, grãos, folhas…
Semana passada estava folhando um desses livrinhos de receitas, que se compram em bancas. Geralmente, estão abandonados nas prateleiras de supermercado. E enquanto, aguardava na fila, fiquei a folhear.
Sim, acabei comprando o livrinho de três reais, com saladas maravilhosas. Eu hei de confessar, que foi uma super aquisição! 🙂
Eu fiz essa salada no almoço de domingo, que servi juntamente com um arroz basmati com leite de coco (inspirada pelo blog da Carla – Minha Cozinha com Sal) e sardinhas assadas na grelha.
Almoço supimpão!! 🙂

Salada Assada Marroquina com Cenoura e Grão de Bico

12 cenouras pequenas

1 cebola vermelha

1/2 limão cortado com casta

2 c. chá de paprica doce

2 c. chá de canela em pó

1 c. chá de cominho em pó

1 c. sopa de azeite

1 dente de alho ralado

400g de grão de bico, escorrido

1 xícara de folhas de espinafre (omiti)

1 xícara de rúcula

1/3 xícara de tâmaras (não as piquei)

1 c. sopa lascas de amêndoas

1/2 xícara de iogurte

sal quanto baste

melaço de romã (substitui por limão e mel)

Descasque e corte as cenouras em quartos e descasque e corte a cebola vermelha em oitavos. Corte as tâmaras ao meio e pique-as.


Pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius e unte um tabuleiro com manteiga. Coloque as cenouras, cebola roxa e limão numa tigela junto com as especiarias, azeite, sal e alho.


Mexa bem para revestir uniformemente. Espalhe uniformemente sobre o tabuleiro e asse durante 25 a 30 minutos, ou até ficar macio e ligeiramente caramelizado.


Deixe esfriar. Quando estiver frio adicione o grão de bico e misture bem para revestir no óleo temperado. Coloque o espinafre e rúcula numa tigela ou prato de servir.


Cubra com a mistura de cenoura e grão de bico. Polvilhe com as tâmaras e as amêndoas e sirva com iogurte alternado com melaço de romã ( limão e mel).


TOPO