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Salada de lentilha com pimentão amarelo

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Salada de lentilha com pimentão amarelo

 

INGREDIENTES

1 xícara (chá) de lentilha

1 pimentão amarelo pequeno

1 cebola roxa

Caldo de 1/2 laranja

1/2 xícara (chá) de água

1/3 de xícara (chá) de vinagre de vinho tinto

1 colher (sopa) de açúcar

Azeite a gosto

1 colher (chá) de coentro em pó

Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

 

PREPARO

Numa panela média, coloque as lentilhas, cubra com um litro de água e leve ao fogo médio. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos (as lentilhas devem estar cozidas, mas ainda firmes). Enquanto isso, prepare os outros ingredientes. Descasque e corte a cebola em cubos pequenos. Transfira para uma tigela. Numa panela pequena misture o vinagre com o açúcar e a água. Leve ao fogo alto até ferver e o açúcar dissolver, regue ainda quente sobre as cebolas e deixe marinar na geladeira (isso elimina o ardido da cebola). Lave, seque e corte o pimentão ao meio. Descarte as sementes e corte as metades em cubos pequenos. Leve uma frigideira ao fogo médio. Quando aquecer, regue com um fio de azeite, junte o pimentão, tempere com uma pitada de sal e refogue por três minutos, até dourar. Reserve. Assim que estiverem cozidas, passe as lentilhas por uma peneira e deixe escorrer bem a água. Transfira os grãos para uma tigela grande e tempere ainda morno com o caldo de laranja, duas colheres de sopa de azeite, o coentro em pó, sal e pimenta (a lentilha morna absorve melhor os sabores). Escorra a água das cebolas e junte à lentilha temperada. Misture o pimentão e leve à geladeira para esfriar. Na hora de servir, regue com mais azeite. Sirva a seguir.

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