Casa, bem me quer casa
Salada de Maxixe e Farofa de Quiabo e Ovos Cozidos
Ooiii!!
Salada de Maxixe
Ingredientes:
20 Maxixes
1 cebola roxa
Tomatinhos cereja
suco de limão
2 dentes de alho
1/2 xícara de azeite
salsinha picadinha
Uma pitada de gengibre ralado
Sal a gosto
Modo de preparo:
Descascar o maxixe, e fatiar. Colocar numa travessa, e em seguida a cebola fatiada, os tomatinhos cortados ao meio. Em um bowl, colocar o suco de limão, o alho e com um fouet, misturar tudo. Acrescentar lentamente o azeite, o gengibre e o sal. Finalizar e juntar a salsinha e regar por cima do maxixe. Deixar marinar por duas horas.
Farofa de Quiabo e Ovos Cozidos
Ingredientes:
300 g de quiabo
2 xícaras (chá) de farinha de milho flocada
1 cebola
2 ovos cozidos
100 g de manteiga sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de Preparo:
1. Lave e seque bem os quiabos com um pano de prato limpo. Descarte as pontas e corte cada um em fatias de cerca de 2 cm, na diagonal. Descasque e pique fino a cebola. Descasque e corte os ovos cozidos em cubos médios (para cozinhar os ovos: mergulhe em água fervente, conte 10 minutos, retire e passe por água corrente para cessar o cozimento).
2. Leve uma frigideira grande com a manteiga ao fogo médio. Quando derreter, junte a cebola, tempere com uma pitada de sal e refogue por cerca de 3 minutos, até murchar. Junte o quiabo e refogue por 5 minutos, mexendo de vez em quando (não mexa muito para não soltar muita baba e amolecer).
3. Junte a farinha aos poucos, mexendo com a espátula para incorporar. Desligue o fogo, tempere com sal e pimenta a gosto, misture os ovos cozidos e sirva a seguir.