Casa, bem me quer casa
Salada de palmito, rúcula, azeitonas, alho e limão
Ooiii!!
Corte os toletes de palmito em diagonal, no sentido do comprimento. Lave bem as folhas de rúcula, tirando os talos.
Monte conforme a foto, cobrindo com um fio de azeite e salpicando o alho, as raspas de limão e a flor do sal.
Salada de palmito e rúcula, azeitonas, alho e limão
Prá quem quiser, ainda tem essa receita do melhor molho de iogurte com tahine que eu conheço (ai, que pretensão a minha!)
Molho de Iogurte para Saladas (rende 300ml de molho)
Ingredientes:
1 copo de iogurte natural desnatado
1/2 xícara de hortelã fresca picada (omiti)
1 colher de chá de pasta tahine
suco de 1 limão tahiti (eu uso siciliano, porque adoro)
1 pitada de pimenta-do-reino sal à gosto
1 fio de azeite para finalizar (opcional)
Modo de Preparo: Em uma tigela misture o iogurte com metade das folhas de hortelã picadas, a pimenta, o molho de tahine, o sal e o suco de limão. Misture bem até se tornar um creme liso e homogêneo. Por fim transfira o molho para o recipiente que será levado à mesa e salpique as folhas de hortelã restantes sobre o molho, sem misturar. Regue com um fio de azeite e sirva.
*Tahine: O tahine é uma pasta feita com sementes de gergelim que é muito utilizada na culinária árabe. É uma pasta bem concentrada de sabor forte, portanto deve ser usada com cautela. É vendida em latas em empórios árabes ou em grandes redes de supermercados.
Que vocês gostem!! 🙂
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