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Salada de palmito, rúcula, azeitonas, alho e limão

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Ooiii!!

Então, acho que a grande maioria já sabe que eu sou apaixonada por saladas, tenho uma relação de amor e cumplicidade daquelas com essas fofurinhas!! 🙂
E quando mais coloridas, inusitadas mais eu gosto!
Meu pai, havia me trago uns palmitos orgânicos lindos! E eu, logo que os vi, quis preparar uma torta integral ou uma salada. Como era muitos, fiz os dois!!
Mas, hoje apresento a salada, que acompanha um molho de Tahine.
Dá até vergonha de ter a pretensão de ensinar como se faz uma salada dessas, mas é que ela é tão épica. Ela só tem um segredo: os ingredientes tem que ser os melhores.

Pra fazer, você vai usar o seguinte:

01 vidro (300 gramas) de palmito pupunha do mais macio que você puder comprar; (eu usei frescos)

Algumas folhas de rúcula, não a hidropônica de supermercado, mas aquelas mais ardidas e rústicas, de feira ou da horta da casa da vó, da sogra; (eu usei a da horta da minha sogra)

Uns 100 gramas de azeitonas pretas bem gordinhas;

Uma colher (sopa) de alho frito;

Raspas de um limão siciliano;

Azeite dos bons;

Flor do sal (ou sal comum mesmo, vai) a gosto.


Corte os toletes de palmito em diagonal, no sentido do comprimento. Lave bem as folhas de rúcula, tirando os talos.

Monte conforme a foto, cobrindo com um fio de azeite e salpicando o alho, as raspas de limão e a flor do sal.

Salada de palmito e rúcula,  azeitonas, alho e limão

 

Prá quem quiser, ainda tem essa receita do melhor molho de iogurte com tahine que eu conheço (ai, que pretensão a minha!)

Molho de Iogurte para Saladas (rende 300ml de molho)

Ingredientes:

1 copo de iogurte natural desnatado

1/2 xícara de hortelã fresca picada (omiti)

1 colher de chá de pasta tahine

suco de 1 limão tahiti (eu uso siciliano, porque adoro)

1 pitada de pimenta-do-reino sal à gosto

1 fio de azeite para finalizar (opcional)

Modo de Preparo: Em uma tigela misture o iogurte com metade das folhas de hortelã picadas, a pimenta, o molho de tahine, o sal e o suco de limão. Misture bem até se tornar um creme liso e homogêneo. Por fim transfira o molho para o recipiente que será levado à mesa e salpique as folhas de hortelã restantes sobre o molho, sem misturar. Regue com um fio de azeite e sirva.

*Tahine:  O tahine é uma pasta feita com sementes de gergelim que é muito utilizada na culinária árabe. É uma pasta bem concentrada de sabor forte, portanto deve ser usada com cautela. É vendida em latas em empórios árabes ou em grandes redes de supermercados.

Que vocês gostem!! 🙂

No playlist: Madonna – The Immaculate Collection

 

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