Casa, bem me quer casa
Salada de pepino com manga
Salada de pepino com manga
INGREDIENTES
3 pepinos japoneses
1 manga
3 colheres (sopa) de shoyu (molho de soja)
Caldo de meio limão
2 colheres (sopa) de azeite
Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Castanha picada a gosto
PREPARO
Com uma escovinha para legumes, lave bem a casca dos pepinos sob água corrente. Com um descascador de legumes, corte cada um em fatias finas, no sentido do comprimento, para formar fitas até chegar nas sementes. Vá girando o legume para fatiar os quatro lados de casca. Fatie o miolo dos pepinos com as sementes para formar cubos. Assim você aproveita todo o legume, sem desperdício. Descasque e corte a manga em cubos de 1,5 centímetro. Numa tigela, coloque as fitas e os cubos de pepino. Tempere com o shoyu, o azeite, o caldo de limão e pimenta a gosto. Junte os cubos de manga e misture delicadamente. Polvilhe com o castanha picada e sirva a seguir.