Salada de Pepino com Quinoa e Amaranto
Ooiii!!
Uma das minhas saladas prediletas!
Salada de Pepino com Quinoa e Amaranto
Para cozinhar:
- 1 xícara de quinoa
- 2 colheres de sopa de amaranto
- 2 xícaras de água
- sal
Para a salada:
- 1 cenoura pequena picada
- 1 pepino japonês picado
- salsinha picada a gosto
- cebolinha picada a gosto
- raspas de 1 limão siciliano
- suco de 1 limão siciliano
Modo de preparo:
Em uma panela pequena, misture a quinoa, o amaranto, a água e tempere com sal.
Leve para o fogo bem baixo com a panela semi tampada e deixe cozinhar até que a água seque.
Desligue o fogo e deixe esfriar.
Em um refratário, misture aos grãos já cozidos a cenoura e o pepino.
Depois misture a salsinha, a cebolinha e as raspas de limão.
Tempere com o suco de limão e sal se necessário. Eu enfeitei com queijo frescal.