Copagril
Casa, bem me quer casa

Salada de pepino, sweet tomate, berinjela assada e molho de iogurte com pimenta síria

INGREDIENTES

2 berinjelas

Casa do Eletricista folha LORENZETTI

3 pepinos japoneses

2 xícaras (chá) de tomates sweet grape

½ xícara (chá) de folhas frescas de salsinha, hortelã, manjericão

1 pote de iogurte natural (170g)

1 ½ xícara (chá) de óleo

1 colher (sopa) de azeite

1 dente de alho

1 e ½ colher (chá) de sal

1 pitada de pimenta-síria

 

PREPARO

Lave e seque as berinjelas. Em uma tábua, divida os legumes ao meio, no sentido do comprimento. Corte em meias luas de um centímetro de espessura (se a berinjela for grande, corte novamente ao meio no comprimento e fatie). Transfira para uma tigela, adicione uma colher (chá) de sal e misture bem – isso reduz o amargor do legume. Deixe descansar por dez minutos. Enquanto isso, separe os outros ingredientes: lave e seque os pepinos, os tomates e a salsinha. Corte os pepinos ao meio, no sentido do comprimento, e cada metade em fatias de meio centímetro de espessura. Corte os tomatinhos ao meio, pique fino as ervas e descasque o alho. Transfira as berinjelas para uma peneira e deixe escorrer. Seque cada um dos pedaços com um pano de prato limpo (ou papel-toalha) – isso evita que o óleo espirre na hora de fritar e transfira para uma tigela. Leve uma panela pequena com o óleo para aquecer em fogo médio. Para saber a temperatura certa para fritar, coloque um palito de fósforo no óleo; quando acender, está no ponto. Prepare uma travessa, forrando com papel-toalha. Assim que o óleo aquecer, diminua o fogo e adicione algumas fatias de berinjela por vez, delicadamente. Frite até dourar. Com uma escumadeira, transfira para a travessa forrada. Repita o procedimento com todas as fatias. Enquanto as berinjelas esfriam, prepare o molho.

 

PREPARO DO MOLHO

Num pilão, macere o alho com meia colher (chá) de sal. Transfira para uma tigela e junte o iogurte, o azeite e a pimenta síria e misture bem. Numa travessa grande, misture o pepino com o tomate e regue com um fio de azeite. Cubra com a berinjela e salpique com as ervas. Sirva a seguir com o molho de iogurte.

 

Confira mais receitas no blog Casa, bem me quer casa em www.opresente.com.br

 

TOPO